24.11.2016 / 18:19

Парк-отель «Сямозеро» признали виновным в картельном сговоре

Карельский лагерь «Сямозеро», где летом 2016 года произошла трагедия, в которой погибли 14 детей, уличили в картельном сговоре.

Картельное соглашение

Сговор обнаружило Московское управление Федеральной антимонопольной службы. «Парк-отель Сямозеро» сотрудничал с компанией «Карелия-Опен» при заключении госконтрактов. Соглашение было устным и реализовалось с 2014 по 2016 год. УФАС признала компании виновными.

– Предметом являлась закупка путевок на отдых и оздоровление детей, в том числе нуждающихся в социальном обслуживании. Суммарная начальная максимальная цена контрактов по аукционам составила 103,482 миллиона рублей, – сообщили ПАСМИ в УФАС по Москве.

Картельный сговор был обнаружен на шести аукционах, где решался вопрос о закупке путевок на детский оздоровительный отдых. Компании использовали один IP-адрес для подачи заявок на аукцион и отправки различных документов. Кроме того, с 2014 года компании постоянно сотрудничали.

Трагедия на «Сямозере»

18 июня 2016 года в Карелии произошла трагедия на Сямозере. Детей вывели на прогулку на лодках, в мероприятии участвовало два каноэ и рафт. Когда начался шторм, лодки перевернулись. В результате происшествия погибли 14 детей. В отношении организации «Парк-отель «Сямозеро» были организованы многочисленные проверки. В сплаве на лодках участвовали 47 детей.

По делу о гибели детей проходят глава Роспотребнадзора Карелии Анатолий Коваленко, хозяйка парк-отеля «Сямозеро» Елена Решетова, её заместитель Вадим Виноградов и три студента Петрозаводского педагогического колледжа, работавших инструкторами в лагере.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы