24.11.2016 / 12:43

Прокуратура Красноярска выявила сайты с инструкциями по даче взяток

По результатам мониторинга интернет-пространства, прокуратура Красноярска выявила сайты, которые предоставляют исчерпывающую информацию о способах дачи взятки и коммерческого подкупа.

Инструкция в свободном доступе

«На сайтах размещены статьи «Как грамотно давать откаты», в которых раскрываются способы совершения действий, подпадающие под признаки уголовно-наказуемых деяний, предусмотренных ст.ст. 204, 291 Уголовного кодекса Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В материале отмечается, что вход на страницы сайтов свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием данных страниц может любой пользователь.

Прокуратура напомнила о незаконности подобного рода информации

Прокуратура Красноярска напоминает, что распространение информации о всевозможных способах дачи взяток, рекомендации по совершению действий, подпадающих под признаки преступлений, негативно влияет на работу по противодействию коррупции, подрывает авторитет государственной власти и создает в обществе предпосылки к совершению преступлений указанной категории.

Генпрокуратуре интересен опыт коррупционеров

Ранее стало известно о том, что на сайте Генеральной прокуратуры РФ появится опросный лист на тему с борьбы с коррупцией. У каждого желающего появится возможность анонимно поделиться опытом коррупционных проявлений. По замыслу Генпрокуратуры РФ, данный соцопрос даст возможность разработать памятку по поведению в провокационной ситуации.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы