24.11.2016 / 09:44

Как чиновники препятствуют российскому бизнесу в сфере ГОЗ

Скандальную историю вокруг письма в Минпромторг замруководителя ФАС России Максима Овчинникова анализирует ПАСМИ. Суть письма представителя ведомства заключается в том, что происходят поставки иностранной радиоэлектроники для оборонно-промышленного комплекса под видом российской.

Минобороны предъявляет самые жесткие требования к продукции ГОК

Представители оборонного ведомства РФ исключили возможность данных фактов, сославшись на жёсткие требования и контроль на всех этапах производства продукции для гособоронзаказа (ГОЗ). При этом связь между проверками Генпрокуратуры и ФАС вообще отсутствует.

«Органы прокуратуры в рамках прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере оборонно-промышленного комплекса регулярно и на постоянной основе проверяют производителей, чаще всего с выездом на место», — рассказал директор предприятия,  выполняющего оборонзаказ, Василь Мусин, — также предприятия гособоронзаказа контролируются военными представительствами Министерства обороны РФ».

От этого только все проиграют

По мнению экспертов, опрошенных ПАСМИ, скандал, спровоцированный чиновником ФАС, вероятнее всего скрывается в личной заинтересованности. Скандальная ситуация грозит срывом госзаказа, закрытием оборонных предприятий, потерей опытных специалистов. Около ста высококвалифицированных сотрудников, годами трудившиеся на благо страны, станут безработными.