24.11.2016 / 09:11

Начальница почтового отделения присвоила 180 тысяч рублей

Управление Следственного комитета (СК) РФ по Приморскому краю возбудило уголовное дело в отношении начальника передвижного отделения почтовой связи Передвижное 1 ФГУП «Почта России» Артемовский почтамт, которую подозревают в присвоении 180 тысяч рублей.

Деньгами распоряжалась по собственному усмотрению

По данным следственных органов, с июня по сентябрь текущего года обвиняемая в личных целях присвоила вверенные ей денежные средства, принадлежащие ФГУП «Почта России» и предназначенные для социальных выплат гражданам в сумме почти 180 тысяч рублей. Денежными средствами подозреваемая распорядилась по своему усмотрению.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

Преступление было выявлено в ходе плановой проверки

Факт присвоения  денежных средств работником  передвижного ОПС был выявлен в результате проведенных службой почтовой безопасности внутренних ревизий.  Сразу после выявления данного правонарушения сотрудница была уволена.

По словам представителей «Почты России» подобные случаи не влияют на обслуживание населения. Все средства, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Выплаты осуществляются в срок и в полном объеме.