23.11.2016 / 13:51

Президент РФ на днях примет решение относительно кандидата на пост главы МЭР

По словам кремлевского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, список претендентов на пост главы Минэкономразвития РФ, оставшееся вакантным после ареста Алексея Улюкаева, значительно сократился. Исходя из этого, президент Владимир Путин может буквально на днях принять кадровое решение

Шорт-лист претендентов сократился

В ходе пресс-конференции на саммите АТЭС в Лиме президент говорил о том, что на пост главы Минэкономразвития рассматриваются три-четыре кандидата. При этом конкретных фамилий президент РФ не называл. За него это сделала пресса. В качестве кандидатов назывались многие медийные персоны, в том числе и Алексей Кудрин. Впрочем, все они уклонялись от вопросов, делались ли им соответствующие предложения со стороны Кремля или Администрации президента.

Напомним дело Улюкаева

Алексей Улюкаев был задержан правоохранительными органами 15 ноября. По версии следователей, министр незаконно потребовал от представителя госкорпорации «Роснефть» в качестве взятки денежные средства за выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению государственного пакета акций «Башнефти».

Позднее Басманный суд Москвы отправил чиновника под домашний арест сроком на два месяца, а президент РФ Владимир Путин сместил Улюкаева с поста главы Минэкономразвития. Российский лидер подчеркнул, что арест бывшего министра не повлияет на оценку деятельности правительства, которое «работает нормально».

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы