23.11.2016 / 13:32

Росрезерв выведен из подчинения Минэкономразвития

На официальном портале правовой информации опубликован указ президента РФ Владимира Путина, согласно которому Федеральное агентство по государственным резервам (Росрезерв) передано из подчинения Минэкономразвития непосредственно правительству.

Статус Росрезерва повышен

«Установить, что руководство деятельностью Федерального агентства по государственным резервам осуществляет правительство Российской Федерации, — говорится в опубликованном документе.

Есть ли связь с арестом Улюкаева?

Символично, что данное решение президента последовало через несколько недель со дня ареста Алексея Улюкаева. При этом, сам Росрезерв регулярно публикует отчеты по профилактике и противодействию коррупции в ведомстве. На сайте ведомства опубликован соответствующий отчет за три квартала текущего года.

Напомним, Федеральное агентство по государственным резервам (Росрезерв) является исполнительным органом власти, управляющий госрезервом.

Резерв предназначен для обеспечения мобилизационных нужд и неотложных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, оказания гуманитарной помощи, стабилизации экономики при временных нарушениях снабжения важнейшими видами ресурсов и продовольствия в случае возникновения диспропорций между спросом и предложением на внутреннем рынке.