23.11.2016 / 11:35

Чиновницу Минздрава Архангельской области осудили за мошенничество

Как сообщили ПАСМИ в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, решением Октябрьского районного суда города Архангельска экс-сотрудницу областного Минздрава Марину Крымову осудили на 2 года и шесть месяцев лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере.

Приписки привели к миллионным убыткам

Октябрьский районный суд города Архангельска согласился с позицией гособвинения и признал экс- консультанта отдела финансового учета и отчетности финансово-экономического управления Министерства здравоохранения Архангельской области Марину Крымову виновной в совершении преступления.

Согласно уголовному делу, Марина Крымова с марта 2012 по март 2016 годов необоснованно завышала себе заработную плату путем внесения в бухгалтерские документы заведомо ложных сведений о размерах подлежащих ей выплат. В результате было похищено свыше 10 миллионов рублей.

По результатам расследования уголовного дела Министру здравоохранения Архангельской области внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Приговором суда Крымовой назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ущерб, причиненный совершенным преступлением, возмещен Крымовой частично. На оставшуюся сумму ущерба Министерством здравоохранения области заявлен гражданский иск.

Аналогичная ситуация в Крыму

Напомним, почти аналогичная ситуация произошла летом текущего года в клинической больницы имени Семашко в Симферополе.  Глава Крыма Сергей Аксенов в сентябре сообщил, что главный бухгалтер больницы зарабатывал более 500 тыс. рублей в месяц, заместители главврача получали от 300 до 350 тыс. рублей. Совокупные расходы на пятерых сотрудников без учета главврача за восемь месяцев превышали 12 млн рублей. По итогам служебной проверки было установлено, что сотрудники получали необоснованно высокие зарплаты.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы