23.11.2016 / 11:08

Крымскую «Быструю почту» оштрафовали на миллион за попытку дать взятку полицейскому

Как сообщили ПАСМИ в пресс-службе прокуратуры Республики Крым, суд принял решение оштрафовать на 1 миллион рублей предприятие «Быстрая почта», предложившее взятку полицейскому.

Юридическое лицо осудили за попытку дать взятку юридическому лицу

«Прокуратура Симферополя провела проверку по факту предложения незаконного вознаграждения от имени юридического лица. Установлено, что представитель ООО «Быстрая почта» предложила оперуполномоченному управления МВД России по Симферополю денежные средства за содействие в привлечении к уголовной ответственности указанных ею лиц, якобы причинивших ущерб обществу», – говорится в сообщении.

В отношении «Быстрой почты» было заведено уголовное дело по статье незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Материалы административного производства были направлены в Киевский районный суд Симферополя для рассмотрения по существу.

«По результатам рассмотрения собранных прокуратурой материалов суд вынес постановление о привлечении юридического лица за совершение коррупционного правонарушения к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 миллион рублей», – уточнили в ведомстве.

Взяточники платят в сто раз больше

Вчера в Крыму произошла аналогичная история. Водитель грузового автомобиля «Камаз» попытался дать взятку сотруднику дорожной полиции в размере двух тысяч рублей. Теперь горе-взяточнику грозит штраф в размере 200 тысяч рублей или год тюремного заключения.

Грузовой автомобиль был остановлен сотрудником ГИБДД за то, что водитель машины нарушил правила перевозки грузов и буксировки. При проверке же документов выяснилось, что у водителя отсутствует тахограф. Вместо того, чтобы понести положенное в таких случаях административное наказание, водитель захотел решить проблему путем дачи взятки.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы