23.11.2016 / 06:06

Главу райцентра в Ставрополье подозревают в коррупционном преступлении

В селе Кочубеевском Ставропольского края глава райцентра подозревается в превышении должностных полномочий, сообщает Regnum.

Не получил разрешение жилищной комиссии

По версии следствия, четыре года назад указанный чиновник без решения жилищной комиссии заключил договор социального найма квартиры с сотрудницей администрации. При этом его подчиненная нуждалась в квартире и стояла в очереди под номером 491.

Решение возбудить дело принял руководитель Следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю. Ему это пришлось делать, поскольку должность главы райцентра выборная. Делом занимается межрайонный следственный отдел.

Жилье для двух женщин

По данным МВД, в договоре найма прописано, что жилье было передано на безвозмездной основе двум женщинам для проживания. Теперь главе райцентра грозит до семи лет тюрьмы по статье Уголовного кодекса «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления».

Прошлые дела

Ранее сообщалось, что бывший глава администрации Предгорного района Ставрополья Николай Гюльбяков был осужден по обвинению в получении взятки. Кроме того, в Левокумском районе главу администрации и его сына подозревают в покушении на взяточничество и незаконной передачи без торгов муниципальных земель. Последние оценены в 4,5 миллиона рублей. Земли должны были перейти в собственности фирмы сына главы администрации.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы