23.11.2016 / 05:07

В Коми завершили расследование в отношении бывшего начальника УФСИН по региону

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении экс-начальника УФСИН России по Республике Коми Александра Протопопова, его бывшего заместителя Валерия Иванова, бывшего начальника колонии-поселения №34 Романа Коржова и представителя ООО «Эстет» Рамала Джаббарлы, сообщает Следственное управление СКР по Республике Коми.

Обвинения

Всем фигурантам дела предъявлено обвинение в растрате. Отмечается, что они похитили чужое имущество, вверенное виновном. Преступление совершено группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения.

Протопопову вменяется получение взятки за совершение незаконных действий, в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ).

Версия следствия

По версии следствия, Протопопов, находясь в должности руководителя регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний, действуя группой лиц по предварительному сговору с Ивановым, Коржовым и Джаббарлы, незаконно демонтировали и вывезли более девяти тысяч железобетонных плит, которые составляли дорожное полотно автомобильных дорог. Дороги вели из поселка Вожский Удорского района и поселка Вежайка Усть-Вымского района региона в сторону Архангельской области. Сами плиты находились в федеральной собственности и принадлежали ФСИН по региону.

Протопопов в итоге получил от Джаббарлы 725 тысяч рублей.

Бюджету РФ в итоге был нанесен ущерб в размере 14 миллионов рублей. Дело скоро поступит в суд.