30.03.2012 / 08:00

Суходольский не собирается скрываться от следствия

Бывший первый замглавы МВД Михаил Суходольский заявляет, что после отпуска в Израиле готов вернуться в Россию, и что его семья никак не связана с уголовным делом, касающимся ФГУП «Охрана», сообщает Интерфакс в пятницу.

«Сейчас я нахожусь в отпуске, об этом я подавал рапорт министру Нургалиеву, в нем я указал, что отправлюсь на лечение в Израиль и Германию. Сейчас мы находимся в Израиле на лечении. Возможно, отправимся в Германию, а возможно, вернемся сразу в Москву», — сообщил Суходольский.

Суходольский выразил недоумение в связи с тем, что СМИ постоянно упоминают его семью, освещая ситуацию вокруг дела ФГУП «Охрана», добавляет издание «Газета.Ru».

Бывший начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти подчеркнул, что не собирается скрываться от следствия за границей.

«Если следствие хотело бы услышать мою точку зрения, то давно бы ее услышало. Я не считаю, что у следствия могут быть ко мне вопросы, и они могут задавать их. Пусть сначала разберутся в структуре и том, как работает ФГУП «Охрана», – сказал Суходольский.

«Никаких госзакупок ФГУП, являясь коммерческой структурой, просто не имеет права проводить, это бред. У «Охраны» нет ни копейки бюджетных денег, они эти деньги зарабатывают сами», – пояснил он.

По его словам, возможно, идет либо передел собственности, и предприятие хотят обанкротить, либо происходит передел сфер влияния в охранном бизнесе.

«Я все хочу четко поставить на свои места: сын Суходольского был акционером компании, но она являлась лишь одним из многочисленных субподрядчиков у ФГУП «Охрана». Он вышел из состава акционеров еще летом 2011 года, фирма чисто техническая, и никакими закупками она не занималась», – сказал Суходольский.

Он также выразил недоумение по поводу прошедших обысков в квартире его семьи. «Обыски проводились на основании санкции суда по уголовному делу, возбужденному по части 4 статьи 159 уголовного кодекса России («Мошенничество») в отношении неустановленных лиц, но при этом, проводились в нашей квартире, владельцем которой являюсь я, там прописана вся моя семья, включая сына. Обыск проводился с грубейшими нарушениями при полном отсутствии хозяев. За полтора часа они не нашли ничего в квартире, и при этом не составили никаких документов», – сказал Суходольский.