22.11.2016 / 00:35

Жители Ростовской области жалуются на мертвых черепах и лягушек

В Первое Антикоррупционное СМИ, в рубрику «Сообщить о коррупции» поступило обращение от жителей Ростовской области. По словам заявителей, местные власти не могут решить экологическую проблему – загрязнение реки, впадающей в Дон.

ПАСМИ размещает обращение. Текст приводится в авторской редакции.

«Мы жители СНТ Заря, СНТ Витязь, СНТ РСМ-2, СНТ Прилесный Аксайского р-на Ростовской обл.
Просим принять меры по поводу слива огромного количества неочищенной канализации с «Аксайской ПМК» (объекта федерального назначения) в речку (балку) Жанкино, протекающею мимо наших домов, впадающую в Северное водохранилище, далее в р. Темерничка, далее в р. Дон. По руслу реки множество мёртвых домашних животных, черепах, лягушек, уток. Огромное количество сброса канализации затапливает наши участки по руслу реки. Ужасный запах распространяется на километры, проникая в дома. Тем самым грубо нарушается уголовный кодекс, ст 250 УК РФ.
Мы неоднократно обращались в Министерство Природных ресурсов, но они отказались разбираться в этой проблеме, так как это объект федерального назначения. Мы также неоднократно обращались Роспотребнадзор который также бездействует. Мы неоднократно обращались в прокуратуру Ростовской области и генеральную прокуратуру России, но все эти организации бездействуют, нарушая статьи 290 УК РФ. и 250 УК РФ. Нарушая Указ от 09.03.2004 N 314, нарушая Постановления Правительства РФ от 06.04.2004 N 154, Нарушая Закон N 294-ФЗ. Мы несколько раз обращались в администрацию президента РФ, но только после этого начали сливать в два раза больше канализации!»