18.11.2016 / 07:24

В Петербурге сотрудник аграрного университета пойман на взятке

В Петербурге управление ФСБ РФ объявило 17 ноября о том, что сотрудниками ведомства был задержан глава управления и развития капитального строительства Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Израэля Глузмана.

Что произошло

По данным ФСБ, сотрудник вуза был пойман с поличным 16 ноября около 13:30 по московскому времени на своем рабочем месте. В его кабинете состоялась передача взятки в 150 тысяч рублей, при этом деньги передавал некий представитель коммерческой организации, имя которой не разглашается. Данная сумма должна была стать «поощрением» за продление договора аренды помещения, в котором находится кафе.

По факту произошедшего, по всей видимости, следственный отдел Пушкинского района управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу возбудит уголовное дело.

Скандал вокруг университета

Это уже не первый сотрудник данного высшего учебного заведения, который оказывается вовлечен в коррупционные схемы. В ноябре 2015-го на взятке был пойман декан юридического факультета аграрного университета Исабала Зейналов. Ему передавали средства студенты, чтобы не попасть в списки на отчисление за академическую неуспеваемость.

А всего месяц назад стало известно о задержании  начальник административно-правового управления вуза Руслана Магомаева. Он также получил 1,5 миллиона рублей в качестве взятки.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы