29.03.2012 / 15:14

ФАС потребует увольнения главы МОЭСК

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что антимономольное ведомство будет добиваться дисквалификации генерального директора «Московской объединенной электросетевой компании» (МОЭСК) Андрея Коновалова в судебном порядке, сообщает РБК.

«Мы имеем право за многочисленные нарушения предъявить требования по дисквалификации в судебном порядке. Это мы сейчас подготовим», — заявил он. Руководитель антимонопольного ведомства также отметил, что направляет руководству холдинга МРСК все предупреждения и документы о штрафах.

«Мы считаем, что он не принимает должных мер для того, чтобы выполнять законодательство о конкуренции», — полагает глава ФАС. Он указал, что, по мнению ведомства, совет директоров холдинга МРСК должен рассмотреть этот вопрос. Игорь Артемьев также не исключил появления уголовного состава в деле.

Игорь Артемьев подчеркнул, что других компаний, которые, как МОЭСК, каждый день нарушали бы закон о конкуренции, нет. По его словам, компания многократно нарушала порядок подключения потребителей к электрическим сетям.

Напомним, что основными акционерами МОЭСК являются ОАО «Холдинг МРСК» (51%), группа компаний «Газпром» (31%) и группа компаний правительства Москвы (8%), более 8% акций находится в свободном обращении.