29.03.2012 / 13:03

Подозревается в превышении полномочий главный архитектор Новгородской области

Начальник управления архитектуры и градостроительства Новгородской области Владимир Алексеев подозревается в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Новгородской области в четверг.

По версии следствия, подозреваемый выдал государственному учреждению «Управление автомобильных дорог Новгородской области «Новгородавтодор» разрешение на строительство автомобильной дороги с мостом через реку Волхов в Деревяницком микрорайоне Великого Новгорода вблизи магистрального газопровода высокого давления «Серпухов-Ленинград» без согласования данного вопроса с «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» и без градостроительного плана земельного участка.

Таким образом, строительство данного объекта создавало реальную угрозу возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера.

В рамках заключенного администрацией Новгородской области государственного контракта часть работ по строительству моста через реку Волхов была выполнена, а денежные средства за их проведение перечислены в адрес подрядной организации.

Из-за выявленных нарушений строительные работы по возведению моста прекращены, возведенные сооружения подлежат сносу.

В результате вышеперечисленных незаконных действий бюджету Новгородской области причинен значительный материальный ущерб в размере около 700 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления