29.03.2012 / 11:13

Подозревается в превышении полномочий директор лесхоза в Вологодской области

Директор Великоустюгского лесхоза – филиала государственного учреждения «Вологдалесхоз» подозревается в превышении должностных полномочий ( ч.2 ст.286 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Вологодской области в четверг.

По версии следствия, подозреваемый (имя не называется) без предварительного согласования с ГУ ВО «Вологдалесхоз», дал разрешение директору коммерческой организации использовать находившееся в оперативном управлении имущество Вологодской области – здание цеха и ангара для распиловки древесины без внесения какой-либо платы за пользование строениями.

В течение двух месяцев предприятие, пользуясь предоставленными помещениями, на безвозмездной основе осуществляло предпринимательскую деятельность, связанную с распиловкой древесины.

Действия должностного лица повлекли неполучение департаментом имущественных отношений Вологодской области денежных средств в виде арендной платы в сумме почти 136 тыс. рублей.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.