28.03.2012 / 22:31

На борьбу с коррупцией в Ярославле уйдет 13 млн рублей

Утверждена целевая программа «Противодействие коррупции в Ярославской области» на 2012-2013 годы. За два года на реализацию программных мер планируется затратить 13,2 млн рублей, сообщает в среду ИА REGNUM.

Программа — продолжение аналогичной, действовавшей в 2010 и 2011 годах. Ее основная цель — профилактика фактов коррупции.

«По оценкам социологов, в Ярославской области достаточно низкий уровень коррупции по сравнению с другими субъектами РФ. Наш регион можно назвать довольно благополучным и стабильным, и, что самое важное, это оценка жителей региона», — отметил губернатор Сергей Вахруков.

Новая программа предполагает активную работу по нескольким направлениям: техническое переоснащение мест и помещений, где оказываются услуги населению, мониторинг коррупционных проявлений, антикоррупционная пропаганда, обучение сотрудников организаций в сфере противодействия коррупции.

Как стало известно газете «Комсомольская правда», в соответствии с программой в кабинетах чиновников, где слуги закона принимают посетителей, планируют установить видеокамеры. Техника будет записывать картинку и звук.

Еще одним шагом на пути искоренения взяточничества должен стать, по мнению губернатора Сергея Вахрукова, окончательный перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид. Ведь при этом человеку не придется непосредственно обращаться к тому или иному чиновнику.