26.10.2016 / 10:06

Полиция провела обыски у родственников Павла Дурова

На квартире у шурина основателя «ВКонтакте» Павла Дурова, Павла Бондаренко, прошел обыск. Как сообщает «Фонтанка», силовики нагрянули с обысками в квартиры собственников компании «Интех», которая строила дата-центр «ВКонтакте» во Всеволожском районе Ленобласти.

павел дуров

Журналисты выяснили, что собственник хранилища – дочерняя структура самой соцсети – не стал дожидаться окончания хозяйственных споров через суд и написал заявление в полицию, согласно которому имела место быть мошенническая схема в действиях контрагента.

Претензии сторон носят исключительно хозяйственный характер. Так, компания «Интех» утверждает, что «дочка» соцсети «Ицва» недоплатила за выполненные работы, а «Ицва», наоборот, утверждает, что оказанные услуги на самом деле стоили дешевле, а сметы – завышены. И летом текущего года «Ицва» подала заявление в полицию, усомнившись в подлинности ряда актов сдачи-приемки и другой документации. Правоохранительные органы завели дело по статье «мошенничество».

24 октября следователи районной полиции провели серию утренних обысков у предпринимателей – собственников «Интеха». По данным системы СПАРК, сейчас долями в фирме владеют Андрей Федотов, Сергей Ружинский и Сергей Лапчик. Кроме того, гости из правоохранительных органов пожаловали на квартиру к Павлу Бондаренко, а также на квартиру к его отцу.

Как отмечает «Фонтанка», Павел Бондаренко является братом бывшей гражданской жены Павла Дурова и дядей двух его детей. Таким образом, по сути, полицейские провели обыски у родственников основателя «ВКонтакте» по заявлению «дочки» самой же соцсети.

В пресс-службе соцсети ситуацию пока не комментируют.