28.03.2012 / 10:44

Подозревается в крупной растрате директор московского завода

Полиция Москвы возбудила уголовное дело против гендиректора ГУП «Литейно-прокатный завод» по подозрению в нецелевом использовании 128 млн рублей бюджетных инвестиций, сообщает РИА Новости в среду.

По данным полиции, подозреваемый (имя не разглашается) заключил договора о купли-продажи акций нескольких ЗАО на сумму в 520 млн рублей.

«Не располагая собственными средствами предприятия, он распорядился произвести оплату из денег выделенных, согласно постановлению правительства Москвы 2010 года. После чего на счета ЗАО было перечислено более 128 млн рублей», — говорится в сообщении.

При проверке главным управлением государственного финансового контроля Москвы было установлено, что руководством ГУП были заключены заведомо невыгодные и в итоге убыточные сделки, в том числе сделка, связанная с приобретением акций, что привело к отзыву согласования на заключение указанных договоров.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Он находится под подпиской о невыезде.