20.10.2016 / 18:15

Суд закрыл дело журналиста, разоблачившего «карусельщиков»

Суд закрыл дело журналиста «Фонтанки» Дениса Короткова, который в день выборов прикинулся «карусельщиком» и под видео-запись раскрыл всю процедуру вброса голосов.

Денис Коротков. Фото: fontanka.ru

Денис Коротков. Фото: fontanka.ru

«Суд принял единственное решение, которое он мог принять. Сотрудник полиции, которая составляла протокол, написала то, что явно противоречило обстоятельствам дела и тому, что произошло на глазах у двух десятков свидетелей под видеозапись», — цитирует журналиста РБК.

Он также пояснил, что бюллетени он вернул обратно в избирательную комиссию.

Напомним, Денис Коротков 18 сентября, предъявив паспорт, получил бюллетень другого человека. Ради эксперимента. И все заснял на видео.

Ранее ПАСМИ сообщало, что Центризбирком РФ переназначит руководителей избирательных комиссий в 55 регионах. У кого-то истек срок полномочий, которые продлевались на период выборов. К работе других есть претензии, и именно они станут причиной их отстранения от должностей. Председатель ЦИК Элла Памфилова уже заявила, что решение о продлении полномочий председателей и секретарей региональных избиркомов будет зависеть от их работы на последних выборах.  И в тех регионах, где фиксировались нарушения в ходе голосования, кадровые ротации в избирательным комиссиях наиболее вероятны.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы