17.10.2016 / 19:52

С фигурантов «трубного дела» просят снять часть обвинений

Обвинение в злоупотреблении полномочиями адвокаты просят снять со своих клиентов, фигурантов «трубного дела» за истечением срока давности. Решение по этому ходатайству судья примет завтра, 18 октября.

Андрей Кадкин

Андрей Кадкин

Если решение суда окажется положительным, то с одного из обвиняемых обвинения буду сняты полностью. К слову, 29 сентября обвинение в злоупотреблении полномочиями было снято с главного фигуранта дела, Андрея Кадкина. В итоге он получил четыре года условно.

Напомним, ранее МВД России объявило о расследовании уголовного дела, возбужденного в отношении организованной группы, в которую входили сотрудники смольнинского комитета по энергетике и крупной подрядной организации «Петроком». Как считает следствие, они ставили бракованные магистральные трубы вместо нормальных.

Из-за этого бюджету был нанесен ущерб на сумму три миллиарда рублей.

В рамках уголовного дела, помимо Андрея Кадкина, были арестованы: заместитель гендиректора фирмы Сергей Жуковский и бывший гендиректор Алексей Муравьев, а также директор «Управления заказчика» Константин Мосин и бывший глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Олег Тришкин.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы