17.10.2016 / 18:59

Суд отложил рассмотрение вопроса об аресте экс-главы «Вымпелкома»

Сегодня, 17 октября, Верховный суд Коми отложил рассмотрение жалобы на заочный арест экс-гендиректора «Вымпелкома» Михаила Слободина. Было принято решение истребовать в прокуратуре дополнительные документы в качестве обоснований для объявления бизнесмена в Международный розыск.

Михаил Слободин

Михаил Слободин

К слову, защищает интересы беглого бизнесмена в суде президент адвокатской палаты Омской области Сергей Коптяков. После заседания суда он встретился с журналистами и заявил, что «апелляционная инстанция должна принимать решение только на основании материалов, имеющихся в деле. Никакие новые документы запрашиваться не могут».

Напомним, 5 сентября Следственный комитет и ФСБ провели обыски в офисах группы «Ренова» и подконтрольной ей энергокомпании «Т Плюс». В СКР пояснили: обыски связаны с делом о даче взятки в особо крупном размере чиновникам Коми. Общий объем взяток составил 800 миллионов рублей.

Среди арестованных по делу топ-менеджер компании и «Т Плюс» Борис Вайнзихер и совладелей группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик. Третьим фигурантом дела стал экс-гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин.

Незадолго до череды задержаний он покинул Россию. Когда завели дело, он обещал, что скоро вернется в страну и сам явится в СКР на допрос, но позже пропал.

15 сентября его адвокат рассказал, кто дал показания против его клиента. По словам Сергея Коптякова, информацию правоохранителям предоставил бывший зампред правительства республики Коми Константин Ромаданов.

«Ромаданов — фигурант другого уголовного дела, однако он еще в мае дал показания на Слободина, которые следствие посчитало достаточным для предъявления Слободину обвинения и впоследствии его заочного ареста», — пояснил адвокат «Интерфаксу». 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы