17.10.2016 / 06:00

Под Питером украли нефть на миллион

Трое жителей Ленинградской области предстанут перед судом за кражу нефти в особо крупном размере. Алексей Былынин, Андрей Караев, Руслан  Гиздиханов соорудили врезку в нефтепровод и слили нефть более чем на 1 млн рублей.

Фото: bashprok.ru

Фото: bashprok.ru

Сейчас по уголовным делам, возбужденным против сообщников, уже утверждено обвинительное заключение по статьям 215.3 УК РФ (приведение в негодность нефтепроводов, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в отношении магистральных трубопроводов) и  158 УК РФ (кража, совершенная из нефтепровода, в крупном размере).

Как следует из материалов дела, в октябре 2015 года подельники с помощью шарового крана высокого давления, сварочного аппарата и другой техники в Кингисеппском районе Ленинградской области врезались в нефтепровод, принадлежащий компании «Транснефть-Дружба», и похитили 34 тонны нефти более чем на миллион рублей.

Очевидно, сообщники планировали нефть продать: во всяком случае, они хранили ее на территории заброшенной котельной и какое-то время никак не использовали.

Сейчас уголовное дело направлено в Кингисеппский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы