15.10.2016 / 08:20

«Фабрику троллей» подозревают в мошенничестве

Экс-сотрудница компании «Интернет-исследования», занимающейся публикацией патриотических комментариев и постов в интернете, обратилась в полицию с требованием проверить контору. В итоге, УМВД по Приморскому району Санкт-Петербурга усмотрело признаки мошенничества в действиях руководства так называемой питерской фабрики троллей, сообщает «Ъ».

Фото: sobaka.ru

Фото: sobaka.ru

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Экс-сотрудница конторы Людмила Савчук начала свою работу в «Интернет-исследованиях» в 2015 году, работала специалистом по SMM. Заявление об увольнении она подала уже 11 марта того же года. Позже она обратилась в полицию, сказав, что на прошлой работе ей не был предоставлен трудовой договор при приеме на работу, трудовую книжку у нее не брали и не делали там записи, зарплату платили не полностью, за получение денег она не расписывалась. Да и работала женщина по 12 часов, как и ее коллеги.

Суд с «Интернет-исследованиями» Савчук выиграла: получили 1 рубль в качестве моральной и материальной компенсации.

Юристы полагают, что суд стал лишь поводом вывести закрытую организацию в публичное поле.

После разбирательств в суде фирма переименовалась  в  ООО «Тека», но вскоре  в суд на нее подала другая экс-сотрудница Ольга Мальцева. Ее официально не трудоустроили, а затем не выплатили пособие по уходу за ребенком.

«В действиях руководства ООО «Интернет-исследования» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество)», — говорится в письме начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Приморского района Санкт-Петербурга, направленном в районное следственное управление.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы