27.03.2012 / 20:27

Обыскали квартиру экс-главы питерской полиции Суходольского

В московской квартире бывшего главы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти генерал-полковника Михаила Суходольского провели обыск, сообщает «БалтИнфо».

По данным МВД, обыск в квартире проводился по постановлению суда в рамках расследования уголовного дела о хищениях в ФГУП «Охрана», которое долгое время подчинялось Михаилу Суходольскому, когда тот занимал пост замминистра МВД.

Это уголовное дело было возбуждено по статье «мошенничество», в связи с хищением, по версии следствия, 200 млн рублей, выделенных предприятию.

Самого Суходольского на момент обыска в квартире не было, он находится на лечении в Израиле.

Как сообщает «Росбалт», представители Суходольского назвали обыск незаконным проникновением в жилище и подали жалобу в Следственный комитет РФ. «Шесть сотрудников МВД РФ несколько часов находились в помещении, что они там делали — неизвестно. Уходя, следователи не оставили никаких протоколов», — заявил представитель Суходольского агентству.

Напомним, Михаил Суходольский был уволен с должности главы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти 10 февраля 2012 года.

Он проработал на этом посту чуть более полугода и был уволен по результатам проверки, которая проводилась в связи с гибелью подростка, избитого в отделе питерской полиции.

Прежде чем стать руководителем питерской полиции, Суходольский занимал пост первого замминистра внутренних дел. В настоящее время генерал-полковник не занимает никакую должность в системе МВД.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы