12.10.2016 / 20:19

В Ставрополе полицейский осужден за получение взятки

 

Сотрудник полиции Ставропольского края Алексей Чулков осужден за получение взятки. Решением суда он будет отбывать наказание в колонии строгого режима и заплатит штраф в 2 миллиона рублей.

взятка

«По версии следствия, в июле 2015 года оперуполномоченный по особо важным делам управления экономической безопасности противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю Чулков получил 410 тысяч рублей в качестве взятки. За вознаграждение он обещал не осуществлять проверки в сфере организации и проведения азартных игр», — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

С деньгами на руках сотрудника полиции задержали представители ФСБ.

По итогу рассмотрения дела Чулкова осудили на 7 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 2 миллиона рублей. Кроме того  в течение трех лет он не сможет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.