08.10.2016 / 15:36

Тахир Мурдалов опроверг слухи о нападении на него спикера парламента Чечни

«Если бы такой факт имел бы место, я незамедлительно сообщил бы об этом председателю верховного суда РФ. И это касается не только меня, но и любого судьи республики. Все это может быть провокация или какие-то другие интересы», — заявил и.о. председателя Верховного суда Чеченской Республики Тахир Мурдалов телеканалу «Грозный».

Магомед Даудов

Магомед Даудов

Именно так отреагировал Мурдалов а сообщения в СМИ о том, что на него напал спикер чеченского парламента Магомед Даудов.

Напомним, что ранее слух о нападении распространил портал  «Кавказ.Реалии».

По информации СМИ, спикер приехал в суд в сопровождении десяти машин, здание оцепили около 40 человек. Встретившись  с  Мурдаловым, Даудов, якобы, напал на него и требовал, чтобы тот сложил полномочия по собственному желанию. Мурдалов же сделать это отказался, после чего избиение продолжилось, но теперь спикеру помогали и двое охранников.

 Свидетели же встречи Мурдалова и Даудова заявляют: никакой драки не было.

«У них был чисто деловой разговор. Обсуждались основные проблемы, на которые судопроизводство региона должно делать акценты. Особое внимание уделили авариям на дорогах. Никаких сорока машин с Даудовым и прочего не было. Все это выдумки»,— отметил председатель квалификационной коллегии судей республики Турко Арсемерзаев, присутствовавший на встрече.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы

  • Паша

    Какое такое избиение? Так, слегка пообнимал, показал как можно головой в футбол поиграть, растяжку продемонстрировал. И по ногам я не стрелял, а учил правильно танцевать лезгинку.А те 28 переломов и пробитый череп, это так, издержки нашего мусульманского менталитета…