27.03.2012 / 13:56

Осужден за злоупотребления экс-глава района Вологодской области

Бывший глава Чагодощенского района Вологодской области Игорь Яблоков признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), сообщает «Российская газета» во вторник.

Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Руководителю финансового управления этого же района Ирине Удальцовой запрещено два года занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Яблоков и Удальцова под предлогом оплаты семинара в Санкт-Петербурге решили использовать бюджетные средства для отдыха подчиненных сотрудников администрации муниципального района, в том числе глав городских и сельских поселений.

Они перевели деньги якобы для оказания консультационных услуг по финансово-бюджетной тематике одной из фирм Санкт-Петербурга из бюджета Чагодощенского муниципального района и бюджетов городских и сельских поселений района на общую сумму 258 тыс. рублей.

Вместо участия в семинаре чиновники совершили трехдневную круизную туристическую поездку на теплоходе по маршруту Санкт-Петербург — Валаам — Мандроги — Санкт-Петербург.

В результате совместных преступных действий с учетом командировочных и иных расходов местным бюджетам причинен ущерб на сумму более 300 тыс. рублей.