27.03.2012 / 10:25

Обвиняется в мошенничестве сотрудница администрации в Краснодарском крае

Специалист отдела земельных отношений администрации муниципального образования Темрюкский район обвиняется в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю во вторник.

По версии следствия, в обязанности обвиняемой (имя не называется) входила подготовка документации, необходимой для проведения торгов по продаже или передаче в аренду земельных участков на территории муниципального образования.

Когда к ней обратился местный житель с просьбой оказать содействие в заключении договора аренды одного из земельных участков, она потребовала 260 тыс. рублей, после чего она намеревалась принять меры по заключению договора аренды именно с этим мужчиной, при этом женщина не вправе была непосредственно заключать договоры аренды.

После получения денег злоумышленница была задержана, на период следствия в отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.