27.03.2012 / 10:20

МВД обвинили в сокрытии материалов о ДТП с участием жены Нургалиева

Зампред комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией Александр Хинштейн, известный критик Министерства внутренних дел, обвинил главу ведомства Рашида Нургалиева в том, что тот «тщательно скрыл» материалы о ДТП с участием своей супруги, сообщает газета «Московский комсомолец».

ДТП, о котором идет речь, произошло полтора года назад на Калужском шоссе в Подмосковье. Столкнулись две машины — «ВАЗ-2104», принадлежащая фирме «Лифтек», занимающейся ремонтом лифтов, и микроавтобус «Фольксваген Мультивэн» из автопарка МВД. Обычно «Мультивэн» входит в кортеж Рашида Нургалиева, однако в этот раз в нем с водителем и подругой передвигалась супруга министра Маргарита Нургалиева.

Рабочие Виктор Абасев и Ратмир Николаев, ехавшие в «Жигулях», направлялись на срочный вызов в поселок Мосрентген. Когда на Т-образном перекрестке их машина начала поворачивать в сторону поселка, в ее бок врезался «Фольксваген». В результате находившиеся в «Жигулях» погибли на месте.

«Это ДТП не попало в официальную сводку происшествий: несмотря на два трупа и тяжелые травмы выживших… Ход «проверки» (я сознательно закавычиваю это слово) лично контролировал министр Рашид Нургалиев… С первых же минут трагедии в МВД попытались сделать все, чтоб о ней никто не узнал… В материалы проверки сознательно вносились недостоверные данные. Родных погибших изолировали от любой информации»,- пишет Хинштейн.