26.03.2012 / 18:17

Мебель для калининградского суда обойдется в 11 млн рублей

Управление Судебного департамента в Калининградской области разместило заказ на поставку новой мебели для залов судебных заседаний Калининградского областного суда с начальной ценой контракта – 10 млн 900 тыс. рублей, сообщает «Новая газета» в понедельник.

Согласно техническому описанию заказа, требуются 7 столов судебного заседания – 70 тыс. рублей за каждый, которые должны быть оформлены «декоративной раскладкой», с декоративными элементами по краям фасадной части, а сверху под столешницей по всей длине и параллельно снизу у самого пола должны быть выполнены декорации в виде багета. Цвет стола «темно-коричневый с багровым оттенком».

Также в Калининградский суд поедут 33 стола для участников процесса – за 22 тыс. каждый. Столы должны быть из массива ясеня или эквивалент, передняя фасадная часть с тремя прямоугольными филенками, оформленными декоративной раскладкой.

В заказе также присутствует стол судебного заседания президиума на 9 человек стоимостью 96 тыс. рублей. Стол состоит из 3-х секций округлой формы, декорирован фрезерованным багетом.

Отметим, что стол заседания квалификационной коллегии (на 20 человек) стоит уже 292 тыс. рублей. Стол также необходим с декорациями. За кафедру готовы уплатить 20 тыс. рублей (их нужно 7 штук).

Скамья для зала судебного заседания должна быть сделана из березы, стоимостью более 12 тыс. рублей. Разделительный барьер требуется за 36 тыс. рублей, а комплект мебели для подсудимых – скамья и стол – по 3 тыс. рублей за каждый предмет.