26.03.2012 / 16:16

Обвиняются в мошенничестве сельские депутаты в Московской области

Депутаты совета депутатов сельского поселения Стремиловское Чеховского района Московской области Роман Головин и Вадим Андреев обвиняются в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщает СК РФ в понедельник.

По версии следствия, Головин, занимая должность заместителя начальника службы пожаротушения специального управления ФПС № 101 МЧС России, а также Андреев, занимая должность заместителя начальника отдела надзорной деятельности по Чеховскому району ГУ МЧС РФ по Московской области, приобрели у неустановленных лиц поддельные выписки из несуществующего постановления главы района о предоставлении им в собственность безвозмездно земельных участков площадью 0,15 га в деревне Кулаково.

После этого обвиняемые предоставили в регистрирующие органы поддельные выписки, а также сформированные на их основании комплекты документов.

На основании указанных документов были зарегистрированы права собственности Андреева и Головина соответственно на земельные участки стоимостью более 255 тыс. рублей каждый, в связи с чем администрации Чеховского района причинен ущерб в крупном размере.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.