26.08.2016 / 11:15

Суд отменил приговор бывшему амурскому министру

Амурский областной суд отменил приговор по уголовному делу бывшего главы регионального минсельхоза Сергея Вологдина. Материалы дела, возбужденного против чиновника, ушли на доследование. 

Сергей Вологдин. Фото: РИА Новости. Игорь Агеенко

Сергей Вологдин. Фото: РИА Новости. Игорь Агеенко

Амурский областной суд согласился с доводами прокуратуры и отменил приговор, вынесенный Сергею Вологдину судом первой инстанции. Бывший министр сельского хозяйства региона была признан виновным мошенничестве и незаконном хранении оружия. Но срок ему дали условный. Прокуратура настояла на пересмотре дела, и областной суд прокуроров поддержал.

«Посчитав приговор Благовещенского городского суда от 09.06.2016 незаконным, необоснованным и несправедливым, заместитель прокурора города Благовещенска обжаловал его в апелляционном порядке», – говорится в сообщении прокуратуры.

Сейчас дело экс-министра вернули на дополнительное разбирательство в Благовещенский городской суд.

В июне этого года бывший министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин получил 5 лет условно по статьям о мошенничестве и о незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении боеприпасов.

Следствию удалось доказать, что Вологдин обманным путем получил 1,1 миллиона рублей по федеральной программе «Социальное развитие села до 2012 года». А в 2013 году он приобрел и незаконно хранил 11 патронов 7,62 мм калибра.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы