23.03.2012 / 12:55

Подозревается в злоупотреблении вице-мэр города Волжский

Заместитель главы администрации города Волжский подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Волгоградской области в пятницу.

По данным следствия, главой администрации города Волжский утверждена целевая программа на 2008 год по переселению граждан, проживающих на территории города, из аварийного жилья.

В течение этого периода времени планировалось переселить свыше 200 человек, а контроль за исполнением указанной программы возложен на вице-мэра Волжского.

Подозреваемый (имя не сообщается), в интересах своего знакомого, генерального директора одной из коммерческих организаций, решил за бюджетные средства приобрести у него здание, подлежащее сносу, якобы с целью завершения строительства.

Чиновник дал соответствующие устные и письменные указания своим подчиненным о подготовке документов, необходимых для покупки именно этого объекта незавершенного строительства, а также проведения самой сделки, которая состоялась в ноябре 2008 года.

В результате неправомерных действий подозреваемого бюджету города причинен ущерб на сумму около 13,5 млн рублей.

Кроме того, целевая программа фактически не реализована, поскольку нуждающиеся в улучшении жилищных условий граждане не получили положенного им жилья.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста.