23.03.2012 / 08:19

Ушел в отставку саратовский губернатор из-за недоверия

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Саратовской области Павла Ипатова, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

Согласно сообщению, глава государства принял отставку по собственному желанию губернатора, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен спикер Саратовской областной думы Валерий Радаев.

Отметим, что 17 февраля депутаты Саратовской городской думы на заседании фракции «Единая Россия» в обращении к руководству страны проголосовали за вотум недоверия губернатору Павлу Ипатову, обвинив главу области в неэффективном управлении регионом, отсутствии взаимопонимания с муниципальной властью и областной думой.

По мнению единороссов, деятельность глава региона «дискредитирует политику, проводимую федеральным центром… не способствует социально-экономическому развитию области и города, подрывает авторитет действующей власти в целом, не дает возможности реализовать экономический и политический потенциал города».

Отставке губернатора предшествовали обыски в региональном правительстве, прошедшие 7 марта. Следственные действия были проведены, в том числе, по уголовному делу о закупке томографов областным Минздравом по завышенным ценам. Разница в ценах составила 118 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по факту халатного исполнения должностными лицами министерства своих обязанностей.