23.03.2012 / 10:32

Обвиняется в коррупционных преступлениях бывший депутат в Омской области

Бывший депутат и глава Ключевского сельского поселения Омского муниципального района Омской области Олег Иванов обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, а также других преступлениях (ч. 2 ст. 318, ч. 3 ст. 159 и ч. 2 ст. 285 УК РФ), сообщает региональное СУ СК РФ в пятницу.

Следствием установлено, что Иванов незаконно потребовал перечислить 105 тыс. рублей на расчетный счет администрации Ключевского сельского поселения за помощь в решении вопроса о предоставлении в аренду земельного участка под строительство индивидуального жилья с последующим оформлением его в собственность. Несмотря на перечисление денежных средств, потерпевший земельный участок не получил.

Также Иванов, действуя по сговору со своей знакомой, ввел в заблуждение жителей поселка Ключи и, используя фиктивные квитанции компании «Ресурстрансстрой» об оплате услуг по обслуживанию многоквартирных домов, похитил денежные средства граждан в сумме свыше 18 тыс. рублей.

Отметим, что Иванов оказал активное сопротивление сотрудникам МВД, проводившим по поручению следователя осмотр помещения в администрации Ключевского сельского поселения и изъятие компьютерной техники.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.