23.03.2012 / 10:22

Обвиняется во взятке замруководителя волгоградского управления Росимущества

Заместитель руководителя ТУ Росимущества в Волгоградской области Игорь Сафонов обвиняется во взятке (п. «в,г» ч.4 ст. 290 УК РФ), сообщает прокуратура Волгоградской области в пятницу.

Как следует из материалов уголовного дела, Сафонов, зная о судебном решении по искам Росимущества о возврате в государственную собственность большей части помещений здания Центрального универсального магазина, предложил владельцу оставшихся в частной собственности помещений не принимать мер к истребованию имущества в государственную собственность.

За свои услуги Сафонов потребовал 20 млн рублей, кроме того, чиновник предложил переоформить часть недвижимого имущества предпринимателя на своего знакомого Петра Бугая.

Противоправные действия Сафонова были пресечены правоохранительными органами после переоформления коммерсантом части имущества в собственность Бугая, а также после передачи взятки в 9,2 млн рублей и 100 тыс. долларов.

Собранные органом предварительного расследования доказательства признаны прокуратурой региона достаточными для утверждения обвинительного заключения.