23.03.2012 / 06:30

«Почта России» прошла проверку на аффилированность

Во ФГУП «Почта России» отчитались о выполнении поручения премьер-министра Владимира Путина по выявлению аффилированности менеджмента с контрагентами, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2011 году контрольные подразделения «Почты России» провели 51 проверку финансово-хозяйственной деятельности ФГУПа и его структурных подразделений, а также 965 контрольно-ревизионных проверок в филиалах «Почты России», говорится в сообщении предприятия.

«Виновные в нарушениях понесли наказание вплоть до уголовного. Всего за 2011 год по фактам выявленных хищений и недостач осуждено 84 работника «Почты России»»,— сообщает ФГУП.

Кроме того, в прошлом году контрольные органы «Почты России» работали над выявлением возможной «коррупционной составляющей» в ходе закупочной деятельности сотрудников ФГУПа и оказанием услуг сторонним организациям.

В 2010-2011 годах выявлено более 30 эпизодов, вызвавших подозрения с точки зрения наличия «коррупционной составляющей», отмечается в сообщении «Почты России». Заключение договоров было приостановлено, так как они «содержали невыгодные для предприятия условия, создавали риски потери «Почтой» денежных средств.

В планах «Почты России» на этот год — введение политики в области внутреннего контроля и «единой системы запретов, ограничений и разрешений, обеспечивающих предупреждение коррупции».

Напомним, что в конце декабря 2011 года премьер-министр Владимир Путин начал кампанию по усилению прозрачности в компаниях с госучастием, потребовав раскрыть бенефициаров их контрагентов, чтобы исключить их аффилированность с менеджментом.