22.03.2012 / 15:41

Спецгруппа в МВД для расследования коррупции на местах

В связи с частыми коррупционными скандалами, где замешаны как чиновники администраций, так и сотрудники правоохранительных органов, Рашид Нургалиев дал указание создать специальную группу в ведомстве по расследованию коррупции на местах, сообщает в четверг Life News.

Один из первых опытов созданная группа получила в Челябинской области. Специалистам, работающим в этом регионе по поручению Нургалиева уже удалось возбудить более 20 уголовных дел, которые ранее были проигнорированы их местными коллегами.

В МВД заявили, что говорить о финальных итогах работы специалистов министерства в Челябинске пока рано.

«Можно не сомневаться, что вопиющие факты бездействия не останутся без внимания, и уже в скором времени можно ждать новые назначения как в полиции, так и среди чиновников», — заверил начальник пресс-службы ГУЭБиПК МВД Андрей Пилипчук.

Депутат Госдумы Валерий Гартунг рассказал, что по результатам проверки такие же схемы по распутыванию коррупционных клубков будут применяться и в других регионах.

Создание спецгруппы МВД по расследованию коррупции вполне обоснованно, в ходе получения опыта будут готовиться аналитические материалы по перестраиванию системы работы всего министерства.

Прокурор Челябинской области Александр Войтович подтвердил, что в городе «имели место незаконные методы ведения так называемой «конкурентной борьбы» за сферы влияния». Он подчеркнул, что в данный момент ситуация начинает нормализовываться, а полицейские, не проводившие проверки по жалобам пострадавших, будут наказаны.