18.07.2016 / 10:58

Адвокат и два юриста попались на вымогательстве 3 млн рублей у клиента

В Хабаровском крае под уголовное дело попали два юриста и адвокат — они обвиняются в покушении на мошенничество. Злоумышленники решили поживиться за счет подзащитного адвоката, потребовав у него 3 млн рублей за решение выдуманной проблемы, но оказались недостаточно убедительными.Адвокат

Правоохранительным органам вымогателей сдала их жертва — бизнесмен, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов. Адвокат, защищающий его интересы, вступил в сговор с двумя знакомыми юристами коммерческих предприятия и все вместе они сообщили предпринимателю, что ему грозит серьезный срок, так как статью, по которой он обвиняется, могут переквалифицировать на более тяжкую.

«В подтверждение своих слов злоумышленники рассказали, что якобы у правоохранительных органов появилась новая информация, изобличающая мужчину. Злоумышленники пообещали решить эту проблему за денежное вознаграждение в размере 3 миллионов рублей, которые якобы необходимо передать высокопоставленным сотрудникам правоохранительных органов», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Хабаровскому краю.

Но, как выяснилось, проблема была надуманной и 3 млн юридически подкованная троица планировала поделить между собой. Хабаровчанин, которому достался такой «честный» адвокат, видимо, подумал также, потому что сразу сообщил об этом предложении в краевое УФСБ. Дальнейшие переговоры с вымогателями проходили уже под контролем оперативников. А когда бизнесмен передал подозреваемым требуемую сумму, их задержали.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ — покушение на мошенничество. Расследование продолжается.

Похожая ситуация неделей ранее произошла в Приморском крае, где двое членов местной коллегии адвокатов потребовали у своих подзащитных 1 млн рублей за закрытие уголовного дела. В настоящее время они также находятся под следствием.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы