22.03.2012 / 18:26

Подмосковье требует зачистку и нового губернатора

Подмосковное общественное движение «Громову НЕТ!» направило обращение в президиум генсовета «Единой России» с требованием провести открытые консультации по кандидатам на пост будущего губернатора Московской области и учесть мнение подмосковной общественности о недопустимости переназначения Громова «ни при каких условиях». Об этом сообщает в четверг газета «Коммерсантъ».

Координатор движения «Громову НЕТ!» Павел Красотин сообщил, что 23 марта движение проведет очередной пикет около Госдумы «с требованием назначить губернатором области честного человека, который обеспечит антикоррупционную зачистку области». Полномочия действующего главы Бориса Громова заканчиваются 11 мая.

Губернатор Московской области будет назначен по прежней схеме. «Единая Россия» уже начала официальные консультации по кандидатам на этот пост, а общественность требует учесть ее мнение и не предлагать на новый срок действующего главу Бориса Громова. Как пояснил глава думской фракции «Единой России» Андрей Воробьев, пока законопроект о всенародных выборах губернаторов не принят, все идет по действующим правилам.