07.07.2016 / 18:39

Уволенным сотрудникам авиакомпании «Центр-Юг» выплатили долги по зарплате

Свыше 18,5 миллионов задолжало ООО «Авиакомпания «Центр-Юг» своим сотрудникам. После вмешательства прокуратуры, руководство фирмы поспешило заплатить по счетам, но это не освободило виновных в невыплате зарплат от уголовной ответственности.

Фото: avia.pro

Фото: avia.pro

Как выяснили сотрудники транспортной прокуратуры Белгорода, долг перед уволившимися сотрудниками начал расти  с октября 2015 года, и в итоге составил более 18,5 миллионов рублей. Когда факт невыплаты денег экс-сотрудникам вскрылся, юридическое лицо и гендиректора компании привлекли к административной ответственности. Госинспекция труда их оштрафовала.  Еще одно дело находится сейчас на рассмотрении.

В ходе череды проверок, выяснилось и то, что компания не предоставила в  территориальный орган статистического учета Московской области сведений об имеющейся задолженности по заработной плате, за что и гендиректор, и юридическое лицо были также привлечены к ответственности.

«Поскольку задолженность по заработной плате составляла свыше трех месяцев транспортным прокурором материалы направлены в следственные органы для привлечения виновных к уголовной ответственности. Благодаря принятому комплексу мер прокурорского реагирования и постоянному контролю со стороны транспортной прокуратуры авиакомпания полностью погасила задолженность перед работниками», — сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы