22.03.2012 / 10:40

«Открытое правительство» разработает антикоррупционный план

Дмитрий Медведев обсудит сегодня с рабочей группой «Открытого правительства» план борьбы с коррупцией, сообщает РИА Новости в четверг.

Как ожидается, встреча будет выездной и пройдет в Ситуационном центре столичного Управления ГИБДД. Это будет уже вторая встреча Медведева с экспертами в формате Открытого правительства за последние 7 дней, предыдущая была посвящена кадровому обеспечению государственной службы.

В центре этой дискуссии — уже второй по счету в таком формате — будет предложенная ранее главой государства идея об обязательном декларировании чиновниками не только своих доходов, но и крупных расходов.

Напомним, что глава государства еще в октябре 2011 года представил проект новой — по сути двухпалатной — конфигурации правительства. Традиционный «узкий» кабинет в будущем может дополнить «большое правительство» с участием представителей гражданского общества. Объединение чиновников и бизнесменов, работников культуры, общественных деятелей и журналистов предполагается превратить в постоянный совещательный орган. Рабочую группу по налаживанию работы «открытого правительства» возглавил руководитель администрации президента Сергей Иванов, его заместителями стали советник президента Михаил Абызов и помощник президента Аркадий Дворкович.