22.03.2012 / 07:18

Предотвращено расходование более 600 млн руб. на Кубани

Прокуратура Краснодарского края выявила нарушения бюджетного законодательства при заключении и исполнении госконтракта на реконструкцию третьего этапа автодороги в городе Краснодаре стоимостью 667 млн рублей, сообщила Генпрокуратура РФ накануне.

Установлено, что строительство дороги осуществлялось по краевой целевой программе «Краснодару – столичный облик», однако велось без проведения обязательной государственной экспертизы проектной документации и получения разрешения на строительство.

В дальнейшем это не позволило бы ввести объект капитального строительства в эксплуатацию, обеспечить безопасность дорожного движения.

Кроме того, на момент проведения открытого аукциона и заключения муниципального контракта, в нарушение требований бюджетного кодекса, бюджетные средства на его реализацию не были предусмотрены в краевой целевой программе «Краснодару – столичный облик» и бюджете города Краснодара.

Прокуратурой края в арбитражный суд Краснодарского края направлено исковое заявление о признании незаконным муниципального контракта на реконструкцию третьего этапа автодороги в городе Краснодаре.

Определением арбитражного суда Краснодарского края прекращено производство по делу в связи с добровольным исполнением требований прокурора.

Указанный муниципальный контракт расторгнут муниципальным заказчиком и подрядчиком по соглашению сторон, а в региональном бюджете сохранено более 600 млн рублей.