28.06.2016 / 12:29

Главу свердловского Минимущества Пьянкова выпустили под домашний арест

Свердловский областной суд сменил меру пресечения главе регионального Минимущества Алексею Пьянкову и отпустил его под домашний арест до 25 августа.

Алексей Пьянков Фото: mstrok.ru

Алексей Пьянков
Фото: mstrok.ru

По словам представителя суда, облсуд отменил решение Ленинского райсуда о продлении срока ареста Пьянкова и отклонил ходатайство следствия. Об этом РИА Новости рассказала представитель инстанции.

«Кроме того, суд изменил ему меру пресечения на домашний арест сроком до 25 августа. Сам Пьянков сейчас находится в челябинском СИЗО», – добавила сотрудница облсуда.

Напомним, ранее следственные органы завели уголовное дело по фактам взяток руководству МУГИСО. Руководители МУГИСО получили взятки в размере 31,5 млн рублей.

По версии следствия, деньги были платой за покровительство и содействие в выкупе по завышенной стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости .

Уголовные дела возбуждены по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере) и ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Ранее ПАСМИ сообщало, что суд избрал меру пресечения для Алексея Пьянкова в виде заключения под стражу в следственном изоляторе N1 в Екатеринбурге до 25 июня.