21.03.2012 / 18:57

Для победы коррупции в ФМС осталось повысить зарплату

Искоренить проблему коррупции в ФМС до конца не удалось и не удастся до тех пор, «пока не увеличим денежное содержание сотрудников», заявил по итогам выступления главы ФМС в Госдуме зампредседателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Сообщение об этом появилось в среду на сайте «Единой России».

Федеральной миграционной службе за последние годы удалось достичь существенных успехов в части решения проблемы нелегальной миграции и предоставления электронных услуг населению, отметил парламентарий.

По словам Хинштейна, он не думает, «что у нас многие органы исполнительной власти могут похвастаться такой результативностью», однако сказал о необходимости продолжать работу по борьбе с коррупцией.

«Сегодня средняя заработная плата инспектора составляет 12-14 тыс. рублей. Мы хотим, чтобы они за эти деньги эффективно и честно выполняли свою работу? Это достаточно наивно. Поэтому мы рассчитываем на то, что с 2013 года и ФМС в числе других правоохранительных органов подпадет под те меры социальной поддержки, которые распространены сегодня на органы внутренних дел», — заявил зампредседателя антикоррупционного комитета Госдумы.

Он добавил, что если такой закон поступит в Госдуму, фракция «Единой России» его поддержит.

  • Kira Varus

    Какая чудовищная мораль!!!Не ожидала от Хинштейна!Какую зарплату нужно предложить сотрудникам ФМС,чтобы её хватило?Денег,знаете ли,много не бывает!А как же порядочность и торжество закона?Следуя Вашей логике для решения вопроса коррупции в России нужно просто сделать очень большой зарплату всем чиновникм!

  • Kira Varus

    Кстати,у нас консьрж в доме получает всего 7 000 рублей.Следуя логике Хинштейна он вполне может «прогуляться» по квартире ушедшего на работу собственника!И может быть оправдан своей маленькой зарплатой!