21.03.2012 / 13:42

«Справедливая Россия» просит отставки главы Чувашии

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Чувашской Республике начало сбор подписей под обращением на имя президента Дмитрия Медведева за досрочное отрешение Михаила Игнатьева от полномочий главы республики. Текст обращения появился на сайте чувашского отделения «Справедливая Россия» накануне.

Справедливороссы обращают внимание Дмитрия Медведева на то, что «Чувашская Республика является одним из депрессивных регионов Приволжского федерального округа». «Уровень коррупции, официальной и латентной преступности, социальная деградация, пьянство, алкоголизм, наркомания достигли в Чувашии угрожающих размеров», — говорится в обращении.

«В действиях руководства республики ощущаются, прежде всего, некомпетентность, бессистемность, хаотичность, волюнтаризм, бюрократический произвол и страх потерять «кормушку»», — считают авторы обращения. Они омечают, что несмотря на перспективность региона, за последнее время социально-экономическая обстановка только обострилась.

Документ заканчивается словами: «Обращаемся к Вам как к гаранту Конституции Российской Федерации с предложением отрешить М.В. Игнатьева от должности главы республики в связи с утратой доверия».