21.03.2012 / 12:39

Подозревается в крупной взятке бывший следователь СК РФ на Кубани

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего следователя следственного отдела по Динскому району, подозреваемого в покушении на получение взятки в крупном размере (ч.3 ст.30 п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ), сообщает в среду СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В производстве следователя (имя не называется) находилось уголовное дело в отношении заместителя директора ООО «Ларм», подозреваемого в неуплате налогов и сборов в особо крупном размере. В январе 2012 года следователь сообщил адвокату подозреваемого, что за взятку в размере 600 тыс. рублей готов не рассматривать вопрос о привлечении директоров предприятия к ответственности.

17 февраля 2012 года подозреваемый передал адвокату директоров часть требуемой следователем суммы (200 тыс. рублей). Адвокат, в свою очередь, через несколько дней передал деньги сожительнице следователя, которая не знала о действительности его намерений, но была задержана работниками УФСБ по краю. При этом следователь был уволен из органов Следственного комитета РФ.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде домашнего ареста. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.