21.03.2012 / 12:30

Виновник увольнения Суходольского признался в избиении подростка

Бывший участковый Денис Иванов, подозреваемый в избиении подростка, который впоследствии скончался, заключил сделку со следствием, признав себя виновным, сообщает газета «Коммерсантъ С-Петербург» в среду.

Напомним, что инцидент с избиением подростка, в котором обвинили экс-полицейского и его коллегу, заместителя начальника 75-го отдела полиции Олега Прохоренкова, стал поводом для проверки питерского МВД, по результатам которой был отправлен в отставку глава ГУ МВД Петербурга и Ленинградской области Михаил Суходольский.

Между тем, Невский районный суд Санкт-Петербурга продлил срок содержания под стражей на три месяц Денису Иванову, которому в конце января было предъявлено обвинение по ст. 111 УК («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и по ст. 286 УК («превышение должностных полномочий»).

Следует отметить, что участковый был уволен из органов внутренних дел за «совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции». Его коллеги, с которыми он задерживал подростка, тоже были уволены из полиции, но с другой формулировкой — «за непресечение противоправных деяний и неоказание первой помощи несовершеннолетнему задержанному».

Адвокат Константин Кулаков, осуществляющий защиту Дениса Иванова возмущен тем, как СМИ подают эту историю. «Часть информации просто недостоверна. Вот, к примеру, журналисты пишут, что Иванов был задержан. Однако это не так. Он сам, как только узнал о смерти подростка, явился в правоохранительные органы и дал явку с повинной», — уточняет защитник.