21.03.2012 / 11:41

Проведены обыски в мэрии Екатеринбурга по «делу Контеева»

Правоохранители провели обыски в кабинетах екатеринбургского комитета по товарному рынку, после которых председатель комитета Елена Чернышева была доставлена на допрос, сообщила накануне газета «Коммерсант-Урал».

«В кабинете самой Чернышевой были изъяты некоторые документы, ее личный телефон, а также 30 тыс. рублей», — цитирует газета сообщение своего источника в мэрии.

«Пока неизвестно о чем шла речь во время допроса. Однако в администрации работали те же следователи, что и при задержании Виктора Контеева. Этот факт дает повод думать, что Чернышеву допрашивали по делу Контеева», — добавил источник. Он также отметил, что в среду на допрос к следователям должна явиться заместитель Чернышевой Наталья Фирсова.

Напомним, что заместитель главы администрации города по потребительскому рынку Виктор Контеев был арестован в августе 2011 года по обвинению в организации в 2006 году убийства двух коммерсантов, а позднее ему были предъявлены обвинения в получении взятки на сумму 5 млн рублей.

Срок заключения под стражей замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, которому предъявлено обвинение по пунктам «в» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки», а ранее — обвинение в причастности к организации заказных убийств (ч.2 ст.105 УК РФ), продлен до 18 июля.